段甲岭镇山下庄村: 气代煤工程暖人、暖心 百姓温暖过冬

发表部门:管理员  发布时间:2018-01-12  点击次数:2589

    段甲岭镇按照市委、市政府气代煤工作的相关要求,结合实际,在全镇范围内开展“两保一创”即保安全、保温暖、创洁净,真正把两保一创作为一项重大民生工程推动好、落实好,暖人、暖心,让百姓得实惠。


    走进山下庄村,一片祥和整洁,村民李会宇正在家里收拾房间,他告诉记者,现在改了天然气,比以前烧煤干净多了,以前烧煤又脏又累,现在又干净又温暖,自己也变得热爱收拾屋子了。


    山下庄村是段甲岭镇“气代煤”工程和清洁城乡的重点村,2017年年初土石方开工以村中道路被,村民出行困难,村干部不分昼夜,服重重阻力,深入百姓家中,向他们宣讲气代煤和清洁城乡的重大意义。70岁的村民李秀海第一个支持气代煤工程,他领着记者参观他们家的燃气炉,摸着他家的暖气,他说,这是惠民利民造福子孙的好事,我不但要支持还要帮助宣传,让大家都支持。


    村民李庆波家经营着小饭店,虽然有三百多平米的面积,但是采暖一点都不成问题,平均温度都在20度左右。


    现在的山下庄村,家家户户安装上了天然气,同时根据两保一创活动安排,完成了各户双气源、双火源及燃气管线周边杂物的清理工作,并对违建等进行了一并拆除。负责清扫环境卫生村民李广来说现在看着村里这么干净,我再累也值得。


    道路变得宽敞干净了,街道整体焕然一新,村民看在眼里,喜在心上。