我省农户信用信息管理系统发放农户贷款635亿元

发表部门:管理员  发布时间:2017-12-19  点击次数:800

    12月18日从中国人民银行石家庄中心支行获悉,今年以来,各地金融支农力度进一步加大,县域金融生态环境不断改善,我省农户信用信息管理系统发放农户贷款21.3万笔,共计635.3亿元。


  据了解,各地利用农户信息,配合地方政府“产业扶贫”政策,在“精准扶贫、助农扶农”等方面成效显著,在信用体系建设的辐射效应下,有853个贫困村、41.5万户贫困人口实现成功脱贫。其中承德市采用“信用+政银企户保贷款”、“信用+扶贫再贷款”,贷款过程中全面导入信用等级评定和综合授信,共发放3804笔相关贷款、金额7.19亿元,覆盖贫困户3034户,带动6637户贫困户脱贫。沧州市创新“信用评定、资本到户、权益到户”扶贫收益分配新模式,实现销售收入30亿元,全市8个贫困县、599个贫困村、4.6万户贫困农户、398家扶贫龙头和专业合作组织(协会)受益。