我省全力禁止“洋垃圾”入境

发表部门:管理员  发布时间:2017-12-25  点击次数:2993

    从近日召开的省环保重点工作调度会上获悉,我省将全力推进禁止“洋垃圾”入境和固体废物进口管理制度改革等工作,严厉查处各类固体废物危险废物环境违法行为。


  我省将采取更加坚决有力的管控措施,全面摸清进口固废企业相关情况,严格审查申报进口计划,严格管控各类废旧资源加工利用企业,严厉打击惩处各类固废危废非法倾倒处置犯罪行为。各市县环保局立即组织排查“回头看”,全面建立工作督查排查台账和重点企业环境监管档案。所有问题企业全部挂账督办、验收销号,切实做到环保不达标不生产、不安全不生产,彻底消除问题隐患,以此形成倒逼机制,推进禁止洋垃圾入境和固体废物进口管理制度改革工作实施。


  加强涉危企业环境管控。全省所有涉危企业要分期、分批全部安装环境监管智能监控体系,省、市、县三级联网监控,便于对涉危企业全程、实时监督管理,严格防范环境污染事故发生。