三河市人民政府
通武廊高层次人才有了服务“绿卡”

发表部门:管理员  发布时间:2018-01-08  点击次数:2883

        日前,北京市通州区、天津市武清区、我省廊坊市高层次人才服务绿卡授卡仪式在廊坊市举行。


  据悉,通武廊高层次人才服务绿卡发放对象为通武廊三地用人单位从国内外引进或培养的获得省部级以上人才称号的高层次人才。在交流互通方面,持卡人在通武廊三地间流动,可参照学历、职称等通用标准进行分层级等同化互认,享受通武廊三地相应的人才政策。在创新创业方面,持卡人可共享通武廊创新平台资源,在申报科技创新平台和科研项目时,由三地协调有关部门优先推荐。持卡人在三地创办的企业,可由三地协调相关部门优先办理相关手续、预约现场办公等服务。在医疗保障方面,设立人才健康体检基金,建立高层次人才健康档案,持卡人可在三地指定机构每年进行一次全面健康体检。建立持卡人休假疗养制度,每两年由三地人才办轮流组织一次休假疗养活动。