三河市人民政府
协和药业有限公司简介

发表部门:  发布时间:2018-07-23  点击次数:5759


协和药业有限公司创建于1994年。经卫生部批准,由中国医学科学院,协和医科大学的北京协和医药科技开发总公司与美国纽哈伯New Harbor Corporation股份有限公司合资成立的集研发,生产,销售为一体的高科技制药企业

 


公司于20083月改制为外商独资企业,董事长兼总经理由美籍华人苏致豪(Gerald Emerson Su)先生接任,苏致豪先生毕业于美国哥伦比亚大学(Columbia University的MBA。

    

公司注册资本6000万人民币,占地120,厂址位于河北省三河市,国家级燕郊开发区亚泰大街5号。建筑面积7698㎡,共有4个生产车间,一车间为药品制剂车间、二车间为保健食品车间、三车间为新建的固体制剂车间、四车间为软膏剂车间。(三车间、四车间已经进行了GMP现场检查,证书未下来)

20003月,我公司在河北省率先GMP认证证书。现公司拥有两个GMP证书,生产范围包括固体制剂(片剂、胶囊剂和散剂)及软膏剂。

公司现拥有6个批准文号,包括布洛芬缓释胶囊、维生素C口含片、尿素[13C]散剂呼气实验药盒、硝酸甘油软膏、口服乳杆菌LB散、口服乳杆菌LB胶囊。其中布洛芬缓释胶囊为基本药物,口服乳杆菌LB散、口服乳杆菌LB胶囊为进口分包装产品。

我公司还持有喜加含片、伸多维牌多种维生素片、洛林平牌钙片保健食品的生产许可证。

公司现拥有喜加含片、梦安、伸多维牌多种维生素片、洛林平牌钙片、宝龄富锦牌清天天冲剂、宝龄富锦牌育美钙咀嚼片、宝龄富锦牌育美钙颗粒,共7个保健食品注册批文。

仓储面积1000平方米,分为原辅料区、成品区、包材区、设置了阴凉库、空心胶囊库、标签库等功能间。

实验室530平方米,设有理化室、天平室、仪器室、气相室、原吸实验室、红外室、药品稳定性实验室、分样室、高温室、标定室、微生物限度检验室、阳性菌室。


    2017年经营状况

    职工人数:88

    销售收入:3323万元

    利润:468万元

    纳税总额:202万元