三河市人民政府
北京世维通光通讯技术有限公司简介

发表部门:  发布时间:2018-07-23  点击次数:5752

世维通公司于2000年在北京注册成立,生产基地位于河北省廊坊市燕郊高新技术开发区,是一家专业从事光电子器件研发、生产和销售的民营企业,公司注册资金6000万元。

 

   

    世维通公司从2001年开始,在燕郊高新技术开发区投资建设了国内首条满足批量化生产的铌酸锂调制器生产线和铟镓砷探测器生产线,该生产线在2005年被评为“国家级高技术产业化示范工程”。公司拥有独立的研发团队和自主知识产权,拥有多项发明专利,先后参与3项国家863计划等国家重点科研项目,多项科技成果通过国家部级鉴定。世维通公司于2008年荣获国家科学技术进步奖(特等奖),2017年荣获国家科学技术进步奖(二等奖)。


   

世维通公司的光电子器件广泛应用于航空航天、高速铁路、石油勘探、智能电网、广播电视等领域,特别是在航天领域,公司的核心产品—铌酸锂调制器作为光纤传感系统的核心器件,已经随系统成功应用于新一代运载火箭、神舟系列飞船、天宫一号、探月工程以及二代导航卫星系统等国家重大航天工程项目。
    世维通公司以“做专业化的光电子器件供应商”为目标。铌酸锂调制器连续十多年产销量居全国第一,铟镓砷探测器产品远销日本、美国、澳大利亚、德国、法国、荷兰、比利时、俄罗斯等国家。

2016年,为了配合世维通多元化发展战略,公司成立了专注于光纤电流传感器研发、生产、销售的控股子公司-北京世维通光智能科技有限公司,为世维通的发展增加了新动能。

2017年,在政策的支持与各级领导的关怀下,世维通公司取得了可喜的成绩主营收入达到2亿元,纳税2200余万元。