我市集中开展“义务植树活动日”活动

发表部门:  发布时间:2017-04-05  点击次数:4142

1号上午,我市在杨庄镇周家庄村造林绿化点集中开展义务植树活动日”活动。市四大班子领导同全市各镇区、街道、市直各单位负责同志150余人共同义务植树,为三河添绿。


杨庄镇周家庄村位于密涿高速公路南侧,临近三香公路。本年度周家庄村造林绿化工程计划以密涿高速廊道绿化的形式进行,在高速路两侧形成富有季相及层次变化的景观林带,预计栽植花灌木2539株,小乔木3699株,大乔木19522株,造林绿化面积680亩。


一走进植树现场,韩占山、刘连杰、王凤海、孟建政、张晓明、修焕龙、崔浩泉、狄文阁、刘增禄、刘岳、李志英等市四大班子领导就身先士卒,带头参加到义务植树活动中,与机关干部一起,挥锹铲土、扶苗填坑、踩实松土、拍平围埝,……每一道工序都做得认真细致、干净利索、一丝不苟;大家分工协作,经过一番紧张的劳动后,一千棵挺拔的白蜡树被整齐的栽种在绿化地块上。


植树间隙,韩占山等市领导还向有关部门认真询问绿化地块准备和造林政策落实情况,详细了解树种选择及各项工作准备情况,叮嘱他们要做好后期管护工作,提高树木成活率,做到树有人栽、林有人管、绿有人护,增强植树效果,把三河大地装扮得更加秀美。