市长刘连杰督导检查安全生产工作

发表部门:  发布时间:2017-08-11  点击次数:1039

按照全市安全生产大检查工作的整体部署,7号下午,市长刘连杰带领相关部门负责同志,对全市危化行业进行专项督导检查,副市长马美宇一同检查。


每到一家企业,刘连杰都第一时间深入企业现场查看,并向危化专家详细了解情况。在三河亮克威泽工业涂料有限公司检查时,刘连杰详细查了解企业安全生产情况,对生产车间和产品库储存间进行了实地查看,他要求企业要真正的落实安全生产主体责任,强化安全生产管理,加强隐患排查治理,防范安全事故发生。


在北京吉利石油产品服务有限公司,刘连杰对石油罐区等安全重点区域进行了细致检查,并查看了安监、消防等部门的执法检查记录。刘连杰指出,相关镇区、部门要认真履行“属地管理”和“行业监管”责任,企业必须落实安全生产主体责任,加强从业人员安全知识培训,强化安全管理,从源头遏制安全生产事故发生。


在三河市海达气体供应站,针对企业存在的问题,刘连杰要求消防、安监、质监、气象等部门要进行一次联合会诊,真正的将安全隐患排查出来,并针对排查出的安全隐患督促企业制定完善的整改方案,确保生产安全。


督导检查活动中,各行业主管部门分别针对被查生产经营单位的安全生产主体责任落实情况和安全生产管理现状进行现场执法检查,当场下达了执法文书。