我市举行“升国旗、唱国歌”仪式

发表部门:  发布时间:2017-10-09  点击次数:4802

为庆祝新中国成立68周年、喜迎党的十九大胜利召开,1号上午,我市举行“升国旗、唱国歌”仪式。韩占山、刘连杰、王凤海、孟建政、张晓明等市四大班子领导同市委机关院内各单位全体党员干部参加“升国旗、唱国歌”仪式。

清晨的市委机关,花团锦簇,充满节日的喜庆气氛,上午8时,“升国旗、唱国歌”仪式开始,武警战士护卫着国旗,迈着铿锵有力的步伐,来到旗杆下。当《义勇军进行曲》激动人心的旋律在耳畔响起时,鲜艳的五星红旗冉冉升起。在场人们齐声高唱:“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,心中共同祝愿:祖国的明天更美好!

韩占山在仪式上讲话,他说,68年来,在中国共产党的坚强领导下,我们国家发生了翻天覆地的巨大变化,取得了举世瞩目的伟大成就。特别是党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民,砥砺奋进、攻坚克难,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,在改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军各方面都取得了新的重大成就,中国人民有了更多的获得感、安全感、幸福感、自豪感,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。

韩占山说,伴随着共和国成长的脚步,全市人民在上级党委、政府的正确领导下,在历届市委、市政府的团结带领下,解放思想,艰苦创业,奋发图强,创造了极不平凡的业绩。即将召开的党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,对鼓舞和动员全党全国各族人民继续推进全面建成小康社会、坚持和发展中国特色社会主义具有重大意义。在党的正确指引下,我们要抢抓机遇,围绕服从服务、主动融入北京城市副中心建设,扎实推进重大设施对接、新旧动能转换、生态环境改善、城乡统筹发展、保障改善民生、全面从严治党等各项重点工作,全力打造区域发展新高地。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以更加饱满的热情、更加扎实的作风投入到推动三河后发跨越、高端发展的创新实践中,在鲜红国旗的见证下和雄壮国歌的鼓舞下奋力前行,开拓创新、实干实政,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

市委常委、办公室主任刘岳主持“升国旗、唱国歌”仪式。

我市各镇、区、街道、市直各单位也分别开展了“升国旗、唱国歌、祖国在我心中”主题活动,大家纷纷表示,要把爱国主义热情转化为推动各项事业又好又快发展的强大动力,切实增强责任感和使命感,以开拓创新的精神、求真务实的作风、更加有力的举措,立足本职、扎实工作,为加快实现“挺进三十强、率先达小康”的奋斗目标不断作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。