长城重型机械制造有限公司简介

发表部门:管理员  发布时间:2013-04-24  点击次数:3859

“筑我长城,展我雄风,开发产品,精益求精,打入国际,走向繁荣。”长城重型机械制造有限公司以一个20年不变的口号立足京津冀,面向全国,着眼世界。依附在三河市政府和大力扶持下,公司各项事业得到快速发展,目前已成为基础建设齐全,组织机构完善,工艺技术先进的重型机械制造企业.

DSC00986.jpg

长城重型机械制造有限公司始建于1987年,是集科技研发、产品设计、机械制造、设备安装于一体的现代化企业,是中国机械科学研究院中国机科发展科技有限公司与加拿大皇家重型机械国际集团的主要制造基地。主要生产适用于国内外的建材、冶金、有色、电力等行业的各种磨机、辊压机、破碎机、堆料机、重型板式给料机(最大台时输送量可达10000吨)、大高度重载提升机(台时提升量2200吨,已在用户中投入使用,运行状况优良)等输送设备及工程重点配套设备,能够满足在高粉尘、高海拔、低气温等恶劣的工矿条件下正常使用。现注册资金15000万元,占地1500亩,员工950人,拥有国内领先的管理设计能力和精良的加工设备,如:各种大型数控立车、龙门镗铣床、落地镗铣床、车床、加工中心、卷板机、堆焊机、切割机、大吨位冲压设备及各种进口热处理设备;有数十项产品获国家专利,多项国家星火计划、火炬计划的科研产品通过鉴定。


在国际经济形势持续低迷状况和严峻的重工制造行业市场中,长城重型机械公司更像是“成年壮年人”,勇于探索、拼搏,以全新的经营理念和市场观念为基础,发挥企业品牌优势,通过技术创新和管理创新,整合重工产业资源,增强极端制造能力,提升重点产品的核心技术,充分利用国际金融危机客观上形成的“倒逼”机制,加快淘汰落后产能,促进增长方式转变,实现产业结构优化升级,成为行业中名副其实的“龙头”。

changchengzhongji050.png

一、对标强企,全新动力,全面提升。

多年来,长城重型机械不仅仅强调制造,更强调在制造中融入创造,包含技术研发的创造、外观设计的创造、工艺流程的创造等。始终坚持以“努力培植自主知识产权,坚持技术创新,不断拓展市场”的战略思想,推动企业进入创新驱动、内生增长的发展轨道。尤其是全国开展的“走、转、改”,地方开展的“学、比、促”活动以后,长城重型机械结合企业自身实际,对标国家机械工业大型一类骨干企业上海重型机器厂有限公司,查找差距,积极开展学习活动,不断进行市场调研,提升自主创新能力,加快转型升级,迅速发展成为组织机构健全、基础设施齐全、工艺技术完善、管理科学规范的现代化企业,实现了经济的持续增长,连续五年被评为当地“十佳纳税企业”, 使长城重型机械的行业龙头地位不断得以巩固。

22223.jpg

二、对标行业高端,革新发展方式。

创新转型的现实路径。长城重型机械同众多强企始一样,始终心怀产业报国的梦想,把企业前途和国家命运紧密联系在一起,在重型机械领域不断转变发展方式,聘请日本先进企业三菱重工公司的高管予以指导,高薪诚聘全国优秀企管和高级工程师进行内部改革,通过企业的转型升级,实现了从规模扩张、粗放经营到自主创新、高端发展的转变,打造了企业发展的核心竞争力。目前长城重型机械已经淘汰所有落后产能,年加工机械设备6万余吨,拥有国内一流的技术研发团队和200㎜数控落地镗铣、6.3m数控立车、3*10m的龙门数控镗铣床、重型数控卧式车床、武重数控立车、易谱生可控气氛处理炉、井式淬火炉、井式气体渗碳炉等先进的工艺装备和热处理设备。同时企业不断拓展国际市场,不懈地提高产品质量,已具备从事各种输送设备研究、设计、改造及安装测试的综合能力。与中国一重、二重等大型国企长期合作,成为两大国企重点设备加工生产基地。为首钢、武钢、宝钢、邯钢、鞍钢、山东铝业、青海铝业等数十家国有大中型钢铁冶金企业配套产品,成为这些企业优秀合作伙伴及供应商。

33342.png

三、强化自主创新,努力成为优势企业。

自主创新是强企的成功之路,也是长城重型机械的努力方向。自公司成立以来,始终专注核心技术,创立“长城”品牌,不断推出新产品,追求科技进步,加速企业技术升级,向规模化、多元化发展,加快重型机械领域的拓展速度。先后研制出在粉尘条件下的强力工程链、高速重载链,耐高温、高可靠性板链输送机等系列产品均获得国家或部级鉴定并得到推广;节能环保型、日产5000吨——10000吨水泥生产线输送设备“大高度、高速垂直板链提升机”,使板链式提升机的高度提升至100米到180米以上,成功应用于我国多家水泥窑尾提升机,全高104.1米,是目前世界上最高的板链式提升机,填补了国内外空白,达到国际先进水平;新型链斗、槽式输送机、链式输送机、烧结机用斜斗输送机链条不仅获得国家专利,而且实现了五年无故障运行,成为水泥行业输送设备的主导产品;“新型节能环保辛辛苦苦磨机”产品科技含量高,制造质量优良,在国内众多企业及国家级重点工程上得到广泛应用。先后获得技术专利产品9项,并通过国家ISO9001——2000质量管理体系认证,“长城”商标在2010年被国家工商总局认定为“中国驰名商标”。2012年被河北省科技厅评定为“高新技术企业”、“ 大学生实习与就业工作先进单位”、“工业纳税超千万元企业”。


777.jpg

四、打造优先进企业文化。

万里长城闻名世界,同样,在重型机械行业中,“长城重机、长城链条”也享有很高的盛誉。从厂区厂貌及企业文化建设,也能感受到“长城品牌”形象和“长城人”的文化底蕴。凡到过长城重型机械的人无不惊叹它的磅礴气势、宏伟规模和艰巨工程。“走不尽的长城,拉不断的链条”不仅体现出“长城人”的质量意识深入人心,也使长城公司逐步成为行业形象的窗口和经济发展的明星企业之一。

在致力发展企业的同时,也始终把营造健康文明、轻松和谐、环境优美的企业文化氛围摆在与发展经济同等重要的地位,不断改善硬件环境,突出文化内涵,增强企业凝聚力。20与共的铁的团结,军令如山、步调一致的铁的纪律,打不垮、拖不烂的铁的作风,没有借口、坚决执行的铁的决心,勇挑重担、保家卫国的铁的责任,热爱荣誉、奋力进取的铁的精神,不甘失败、勇敢拼搏的铁的雄心,目标明确、全力以赴的铁的壮志。引导员工把利益诉求和事业追求与公司的发展紧密联系在一起,建设了一支高素质、高技能的文明员工队伍,形成了结构合理、能力突出的人才梯队,为提高企业竞争力提供了坚实的人才保障。

长城重型机械制造有限公司将以更好的产品回报社会、服务社会,推动地方经济加快发展,不断创收、缴税、解决劳动就业,广招人才, 以强企为榜样,与时俱进,积极主动调整结构,自觉转变发展方式,加速推进技术、管理和制度创新,努力打造新优势,同时也打造“实力长城、效率长城、和谐长城”,实现新发展。努力拓展弘扬三河市的“爱家国、纳百川、敢担当、为人先” 新时期的发展精神,实现新发展。

电话:0316-5759977

传真:0316-5759838

E-mail:changcheng9999@126.com