当前位置:首页-
市政府各部门

三河市地方税务局

发表部门:管理员 发布时间:2017-03-31 10:14 点击次数:8199
    各部门主要职能及联系方式:

    (一)办公室职责:

    负责拟订工作计划和工作制度;负责组织起草和审核重要文秘资料;负责综合协调、秘书事务、对外联络、公文处理、办公自动化和网站管理、文书档案、机要保密、信访、承办人大代表建议和政协提案工作;负责有关会议的组织协调工作;负责各类政务信息编发、报送工作;负责政府信息公开工作;负责税收舆情监控和应对工作;负责组织和承担税收调研工作;负责组织和承担所有宣传工作;负责应急值守管理;负责机关车辆、后勤保障和安全工作;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3112385

    (二)收入规划核算科职责:

    负责本局税收收入规划和计划编制,督导税收计划执行情况;负责监督检查税款缴库、退库情况;负责延期缴纳受理审核工作;负责落实税收会计、统计制度,实施税费收入统计、分析和预测;负责税收票证管理工作;负责全面掌握本局税源情况,定期撰写税源分析报告;负责预算编制、执行和决算工作;负责财务管理、会计核算及财务档案的管理工作;负责基本建设管理、固定资产管理和服管理工作;负责牵头组织政府采购工作;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3133470

    (三)征收管理科职责:

  负责税务登记和日常征管工作管理;负责发票及征管、表、证、单、书的领、销存管理和检查;负责税收业务工作规程落实及征管资料档案管理;负责重点行业税收管理办法的制定及落实;负责税收征管改革、征管信息化、征管质量考核;负责法定审批事项检查、报批和资料传递;负责贯彻落实纳税服务各项工作制度、规范;负责办税服务厅和外网网站等平台的纳税服务业务指导工作;负责组织开展个性化服务工作;负责协调纳税人投诉,指导调解纳税人的税收争议;负责组织协调督导国地税合作工作;负责组织实施纳税人税收信用体系建设;负责协调组织注册税务师管理工作;负责12366热线咨询投诉问题的协调转办;负责领导交办的其他工作;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3133471

    (四)税政法规科职责:

  负责地方各税种法律法规、政策的贯彻落实;负责对税收政策问题进行解答和处理;负责税收优惠政策的管理和统计分析;负责涉外税收工作;负责规费、基金的管理工作;负责依法行政工作;负责税收普法工作;负责组织税务行政处罚听证、行政复议、行政诉讼、行政赔偿工作;负责大案要案审理工作;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3138320

    (五)监察室职责:

  负责受理群众来信来访、查处税务人员违纪违法案件;负责组织开展税收执法监察和内部审计;负责落实好党风廉政建设责任制和系统领导干部廉洁自律;负责开展廉政文化建设工作;负责纠正行业不正之风,搞好行风建设;负责开展警示教育,预防职务犯罪;负责加强纪检监察干部队伍建设;负责全局廉政档案管理工作;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3133472

    (六)人事政工科职责:

    负责机构编制、调配工作;负责人事、工资和津贴补贴及人事档案管理工作;负责领导班子建设和公务员队伍管理工作;负责副科级分局长的日常考核和管理工作;负责股级干部的任免和管理工作;负责离退休人员的管理服务工作;负责扶贫帮扶等下基层工作;负责思想政治、教育培训、精神文明建设和办公环境建设工作;负责党建工作;负责实施对各部门的绩效考评,对个人的绩效考评;负责本局机关ISO9000质量管理体系的认证和年审工作;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3133473

   (七)信息中心职责:

    负责全系统信息化建设工作;负责全局计算机以及网络设备的安全运行和通讯线路稳定畅通;负责制定和落实计算机软、硬件管理办法;负责征管应用系统以及各类软件的管理和推广工作;负责视频会议设备的调试工作,保证视频会议的正常进行;负责应用支撑平台的使用和维护工作;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3669649

  (八)税源监控分局职责:

    负责全面掌握本局税源情况,定期撰写税源分析报告;负责开展税收风险识别、排序、推送、应对结果评价,参与风险指标和风险识别模型的建设和维护;负责运用风险识别模型开展分规模、分行业、分税种税源监控分析,重点核查申报数据的真实性和合法性,定期汇总、发布监控数据和分析结果;负责税源分析结果的推送,将疑点申报数据推送管理分局,督导其进行疑点的约谈举证和调查核实,并对管理分局反馈的应对结果进行监督审核;负责落实纳税评估相关制度、办法,建立本级纳税评估模型,实施纳税评估和税收风险应对;负责存量房评估工作;负责纳税评估结果应用,督促企业依据评估结果修改错误或虚假申报数据,并为加强征管、纳税服务、执法监督和稽查局立案稽查提供建议;负责落实涉税数据管理办法;负责涉税数据的及时、准确、全面,并承担相应责任;负责与其他部门(第三方)进行涉税信息的采集、交换和比对工作;负责向管理分局提出对纳税人的特殊数据需求(纳税申报、财务报表以外的相关数据需求);负责纳税人信息的监控审核,针对纳税人信息真实性、准确性问题提请追究管理分局责任;负责申报数据的监控审核,针对逻辑性和税率适用错误提请追究征收分局责任,针对纳税人申报表和财务报表与账簿的相符性、完整性和及时性问题提请追究管理分局责任;负责领导交办的其他工作。

    办公电话:0316-3118411

    (九)稽查局职责:

  负责对全市范围内各类企业的日常检查工作;负责对群众举报案件、来信来访案件、上级转办、批办案件的检查工作;负责上级和本级安排的对各个行业的专项检查工作; 负责全市各类注销、破产企业的审核工作;负责所查案件案额达到标准的移送工作;负责领导交办的其他工作。

     办公电话:0316-3111010

    (十)重点税源管理分局职责:

    负责全市范围内所有房地产开发企业及所派生的建筑施工企业以及二手房经营企业的重点税源管理。

    办公电话:0316-3330708

    (十一)燕郊第一税务分局职责:

    负责以燕郊迎宾路为界,迎宾路以西至潮白河、南至小柳店,北至顺义区北务镇范围内所有企业及个体工商户的税源管理。

    办公电话:0316-3330895

    (十二)燕郊第二税务分局职责:

    负责以燕郊迎宾路为界,迎宾路以东至高楼镇,南至大柳店,北至顺义区北务镇范围内所有企业及个体工商户的税源管理。

    办公电话:0316-3330936、0316-3361265

    (十三)城区税务分局职责:

    负责泃阳镇48个行政村和南、北城街道办事处范围内所有企业及个体工商户的税源管理。

    办公电话:0316-3110200、0316-3113385

    (十四)城郊税务分局职责:

    负责黄土庄、段甲岭、李旗庄、齐心庄4镇132个行政村内所有企业及个体工商户的税源管理。

    办公电话:0316-3116051

    (十五)皇庄税务分局:

    负责皇庄、杨庄、新集3镇123个行政村范围内所有企业和个体纳税人的税源管理。

    办公电话:0316-3513003

    (十六)征收分局职责:

    负责辖区所有纳税人的地方税费征收、票证领发、涉税服务、税收资料管理以及12366热线服务等事项。

    办公电话:0316-3139147(三河办税服务厅)

              0316-3330995(燕郊办税服务厅)

              0316-3080925(二手房办税服务厅)  

[打印]  [关闭]  [返回顶部]