当前位置:首页-
市政府各部门

三河市国家税务局

发表部门:管理员 发布时间:2017-03-31 13:43 点击次数:6822

主要职责

    (一)贯彻执行税收法律法规、部门规章及规范性文件,并结合本地实际情况,研究制定具体的实施办法。

    (二)贯彻执行税收征收管理法律法规、部门规章及规范性文件,研究制定具体的实施办法,组织实施本单位税收征收管理改革。

    (三)根据本地区经济发展规划,研究制定本单位税收发展规划和年度工作计划并组织实施。

    (四)负责本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金(费)的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查工作,力争税款应收尽收;负责增值税专用发票、普通发票和其他税收票证的管理工作。

    (五)监督检查本单位的税收执法活动和内部行政管理活动;负责税务行政处罚听证、行政复议和行政应诉工作。

    (六)负责规划和组织实施本单位纳税服务体系建设;制定和监督执行本单位纳税服务管理制度;贯彻执行纳税人权益保障规章制度,研究制定具体的实施办法。

    (七)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

    (八)编制、分配和下达本单位税收收入计划并组织实施;负责本单位的税收会计、统计核算工作。

    (九)负责规划和组织实施本单位税收管理信息化建设;制定本单位税收管理信息化制度;承担本单位金税工程的推广和应用工作。

    (十)负责本地区进出口税收和国际税收管理工作。

    (十一)组织开展本单位党风廉政建设、反腐败工作及行风建设。

    (十二)垂直管理本单位的机构、编制、人员和经费等工作。

   (十三)承办廊坊市国家税务局和三河市委、市政府交办的其他工作。

    联系方式:1.办公室电话3158245

              2.投诉举报电话3158685

              3.办税服务厅电话3158323

              4.纳税服务咨询电话3158321

[打印]  [关闭]  [返回顶部]