当前位置:首页-
市政府各部门

三河市环卫局

发表部门:管理员 发布时间:2017-03-29 13:31 点击次数:5707
    主要职责:

    宣传贯彻执行国家、省、市有关环境卫生管理方面的法律、法规、规章;研究制定城区环境卫生方面的近期及中长期治理规划,并组织实施;研究垃圾科学处理新方法,减少污染,提高城市市容和环境卫生水平;负责三河市内环境卫生的管理、监督、检查和指导;负责收缴城市环境卫生管理服务费和生活垃圾处置费;依法查处各种违反环境卫生管理的法律、法规、规章的行为;承办市政府、建设局交办的其它事项。

    二、各科室职能

    市容监察股

    负责国家、省、市有关环境卫生管理方面法律、法规、规章的宣传与贯彻实施;负责监督检查环卫生产服务工作;依法查处各种违反环境卫生管理法律、法规和规章的行为;对所有在城区运行的有损城区卫生的机动车辆实施管理;对擅自拆除、占用、损坏、封闭环境卫生设施的单位和个人进行查处。

    收费股

    摸清并掌握环境卫生管理费及有偿服务费和垃圾处置费的费源底数;负责环境卫生管理费和有偿服务费和垃圾处置费的收缴工作。

    办公室

    负责全局人事管理、档案管理、职称申报及老干部管理工作;负责上级及有关部门文件收发、交转、催办和管理工作;负责全局文件撰写、打印工作;负责信息反馈、宣传报道工作;负责有关会议的组织、协调和记录,并负责会议有关精神的督办落实;负责来信、来访的接待处理工作;负责局机关印章管理、来客接待、后勤服务等日常事务性工作;负责全局应收资金的催收、催缴工作;负责审核各种往来票据;负责编制各种财会报表;负责编制财务收支计划,掌握全局财务运行状况;负责发放工资及各种津贴费用。

    联系电话:0316-3220711

[打印]  [关闭]  [返回顶部]