当前位置:首页-
镇/街道办

三河市迎宾北路街道办事处简介

发表部门:管理员 发布时间:2017-03-29 16:41 点击次数:12282
    三河市迎宾北路街道办事处成立于2005年3月,当时名称为“三河市西城街道办事处”。2009年1月份经河北省政府批准正式命名为“三河市迎宾北路街道办事处”,建城区四至为:东起迎宾路,西至潮白河畔,南临大厂交界,北接顺义交界,辖区总面积15平方公里。辖区内现有社区居委会29个,中省直单位14家(其中大中专院校8所),居民小区75个,总建筑面积1087万平方米,住宅楼2346栋。居民总户数111392户,总人口23.8万人,其中常住人口12.3万人,流动人口6.2万人,在校大学生5.3万人。街道党委下辖基层45个党组织,在册党员1018人。三河市迎宾北路街道在工作开展中,始终以关注民生、服务居民为宗旨,着眼于社区实际,创造性的提出了“四位一体”新型社区管理模式,自主创办了廊坊市第一份社区报纸《家园报》,整合成立了400余人的迎宾艺术团,拥有志愿者1000余人。构建了以美林、夏威夷、星河皓月、紫竹园、潮白等一批社区为代表的管理优秀、设施优越、服务优质、环境优美、治安优良的现代化社区。基本形成了名优社区框架,发挥出了名优社区集群效应,为实现国家级名优社区奠定了坚实的基础,勾画出社区发展的宏伟蓝图,开启了社区发展的新篇章。已打造出紫竹园、美林湾、夏威夷、燕京航城等省级先进示范社区4个。三河市迎宾北路街道自成立以来,荣获省、市、县三级“先进基层党组织”等荣誉称号400余项;所辖社区获得省、市、县级等多个部门的荣誉称号300余项。

    联系电话:3327832        

[打印]  [关闭]  [返回顶部]