当前位置:首页-
镇/街道办

三河市鼎盛东大街街道办事处简介

发表部门:管理员 发布时间:2017-03-29 11:13 点击次数:8664
    1、办事处基本情况。三河市鼎盛东大街街道办事处于1996年11月成立,前身是三河市南城街道办事处,2009年9月经省政府批准更名成立鼎盛东大街街道办事处。辖区常住人口数41000多人,流动人口13530人,总面积15平方公里,北起102国道,南至市气象局,东至东外环路,西至三香路。

    2、内设机构。街道办事处内设机构8个:党政办公室、计划生育办公室、社会事务办公室、社会治安综合治理办公室、城市建设办公室、财税办公室、经济服务办公室、劳动保障事务所。此外,设有人大代表联络组、团委、妇联以及工会组织。

    3、党、团、企业、志愿者队伍情况。

    基层党组织情况:街道党委共有15个党支部,由1个机关党支部、12个社区党支部和2个私企党支部(瑞利橡胶制品有限公司、东方机床电器厂)组成。党员总数607名,离退休党员338名,非公企业党员28名,机关党员48名,社区大学生待业党员、军转党员、社区干部党员193名。

    文艺团体:分别有和平街“和谐之声”艺术团,现有队员56人;丽景花园“不老松”艺术团,现有队员20人;东方社区乐韵飘香京评剧社、滨西太极拳文艺队等民间文艺团体等。2014年,成立“三河市棋类协会鼎盛东大街街道分会”,现有会员28人,有意愿自愿加入成为会员的已逾百人。

    志愿者队伍:12个社区下辖居民楼院122个,组建了150人的楼门院长队伍,随时向社区居委会报告辖区婚丧嫁娶、人口流动、时事动态等第一手资料。成立了120人的治保队和志愿服务队伍,以社区干部为主体, 派出所民警、离退休老干部、居民共同参加,定期开展巡逻,维护小区的治安。与困难家庭结队帮扶,一对一的开展救助,缓解困难家庭的生活压力。

    工商业、企业:辖区内常驻行政企事业单位125个,工商户约1573个,其中较成规模企业有:三河华联商贸有限公司,三河市瑞利橡胶有限公司 、三河洁神洗涤设备有限公司、三河市东方矿工设备有限公司等。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]