当前位置:首页-
镇/街道办

三河市杨庄镇简介

发表部门:管理员 发布时间:2017-03-29 10:55 点击次数:9830
    杨庄镇位于三河市城南五公里,西距北京50公里,南距天津140公里,东距唐山120公里,地理位置十分优越。全镇辖36个行政村,总人口2.6万人,幅员面积48平方公里,耕地面积4.37万亩。境内省级密涿高速横贯镇区东南;省级公路三香路、平香路纵贯镇区南北,直接联通102国道和京沈高速,京秦电气化铁路沿镇而过,交通十分便利。

    截止到2016年9月,全镇财政收入计划完成2463万元,已完成1825万元,占目标任务的74%截止到2016年11月,规模以上企业7家工业产值计划完成19亿元,已完成17.7亿元,占目标任务的93%;固定资产投资计划完成20亿元,已完成18.09亿元,占目标任务的90%;工业投资计划完成8.5亿元,已完成7.78亿元,占目标任务的92%;工业技改投资计划完成6亿元,已完成6.41亿元,占目标任务的1.07%。

    印装装订业是全镇的主导产业,现已成为闻名京津乃至全国的“印刷装订之乡”。在坚持“扶优、扶强、扶大”的原则下,形成了以三河市宏达印刷有限公司、三河市科达实业有限公司、三河市环伟装订厂、三河市胜利装订厂等一批印装龙头企业。截止目前,全镇拥有各类工业企业200余家,从业人员10000余人,其中印刷装订企业125家,从业人员6000余人。镇内印装企业与北京、天津等地的200多家出版社保持密切的业务联系,可承接国内各出版社不同要求的书刊印刷装订业务。

    镇党委、政府在发展主导产业的同时,注重以项目建设拉动全镇经济发展,成功引进意风家具项目及纳米喷墨制版技术及韩国泡菜、环保节能墙体保温材料项目。尤其是引入的北京纳印技术服务有限公司纳米喷墨制版技术,它可将纳米墨水直接打印在纳米板材上,然后通过简单处理完成制版过程,完全颠覆了传统制版其污染严重、用水量大、印版耐印率低的问题。成功引进三河蒙银村镇银行进驻杨庄,金融支持杨庄建设。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]