当前位置:首页-
政务公开 - 部门动态

市食药监局积极推进保健食品经营示范店创建工作

发表部门:管理员 发布时间:2017-10-09 10:23 点击次数:530

为进一步提升全市保健食品经营水平,营造安全放心的消费环境。近日,市食药监局在全市范围内开展保健食品经营示范店创建工作。

开展保健食品经营示范店创建是提升保健食品质量安全水平和确保公众消费安全的重要举措,市食药监局高度重视,坚持高标准、严要求,扎实推进创建工作,力争通过创建,发挥典型示范辐射效应,推动全市保健食品质量安全水平进一步提升。

据了解,市食药监局将在全市创建保健食品经营示范店10家。围绕创建单位自愿申报,市局审核筛选、推荐申报的程序进行。按照创建标准要求,示范创建单位必须达到“规范营业准入”等“五项规范”、“承诺不经营未获得生产许可的保健食品”等“八项承诺”和“统一人员着装”等“九项统一”,方可通过审核。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]