当前位置:首页-
政务公开 - 部门动态

市畜牧水产局加强引导扶持力度 促进休闲渔业持续健康发展

发表部门:管理员 发布时间:2017-10-09 10:22 点击次数:557

近年来,市畜牧水产局坚持以科学发展观为指导,以促进渔业增效、渔民增收和满足社会多层次消费需求为目标,深入挖掘全市渔业休闲功能和文化内涵,大力倡导发展文化多元、形式多样的休闲型渔业。

近日,记者在璞然生态园采访时了解到近期,在市畜牧水产局的帮扶引导下,璞然生态园顺利通过了省级休闲渔业示范基地创建评定省农业厅评定专家认为璞然生态园选址符合城乡规划,基地设施完善,交通便利,功能分区布局合理,安全设施设备齐全,卫生、环境达标,所有硬件软件设施都符合评测结果,予以通过。

休闲渔业是近几年发展起来的,璞然生态园目前已成为这个新兴行业中的一颗闪亮金星引导着行业迅速发展。市畜牧水产局结合我市地域结构,将全市渔业资源、旅游资源和环境资源等进行优化配置,将旅游观光、休闲娱乐、餐饮、健身、科普等与渔业有机结合,帮助全市养殖户申报休闲渔业项目,进一步增强了休闲渔业的发展后劲。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]