当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态 - 头条新闻

韩占山、刘连杰等市四大班子领导分赴所包镇督导检查大气污染综合治理、“散乱污”整治和禁煤等项工作

发表部门:管理员 发布时间:2017-10-09 10:20 点击次数:1028

5号,韩占山、刘连杰等市四大班子领导放弃假期休息,带领相关部门负责同志,深入到所包镇,督导检查大气污染综合治理、“散乱污”整治、禁煤等项工作。市领导们强调,做好秋冬季大气污染防治工作责任重大,全市各级各部门要以环保督察为契机,切实提高政治站位和大局意识,进一步细化目标任务、强化工作措施,下定决心、攻坚克难,坚决打好蓝天保卫战。

在皇庄镇白庄西村一家纸毛厂,韩占山与省环保厅督导组负责人和杨庄镇、皇庄镇主要负责同志进行细致沟通,了解相关情况,并叮嘱纸毛厂负责人要停止生产作业,加紧办理环评手续,购入并安装环保设备。

在新集镇一家水泥制品厂,韩占山对正在进行的拆除水泥罐工作进行现场督导。韩占山要求,要严格标准,强化督导,确保环境污染防治工作顺利推进。要认清形势,提高认识,扎实开展散乱污整治工作。要通过重拳出击,层层传导大气污染防治压力,加大打击环境违法行为力度,实现守法常态化创新区域监管方式,提高环境执法整体水平。下猛药、出硬招、抓整改,坚决打赢大气污染防治攻坚战,确保全市环保工作大局稳定。

刘连杰到李旗庄镇督导检查相关工作李枣林村已停工停产并初步完成拆除工作的一琉璃瓦厂,刘连杰要求,李旗庄镇要安排专人,全程跟踪拆解扫尾工作,尽快把场地清理完毕实地查看部分水泥构件厂、搅拌站等企业的拆除工作,刘连杰要求,要加大工作力度,尽快清理完毕在一涂料厂,刘连杰检查了该厂被举报的水污染问题,要求环保部门要尽快查清举报问题是否属实,分清责任后,给与严厉处罚刘连杰还向李旗庄、东兴庄两村的支部书记详细了解了“气代煤电代煤工作情况,希望他们多向村民做好解释说明,争取群众支持,把工作中遇到的问题及时向政府反馈,促进两项工作的开展检查过程中,发现一处违规生产搅拌站,刘连杰责令对现场进行封锁,并立即组织国土、公安等部门李旗庄镇,对该搅拌站的生产厂房、设备依法进行强制拆除当日下午四点,现场大部分厂房设备已拆除完毕

市四大班子其他领导也分别深入到所包镇,对大气污染综合治理、“散乱污”整治和禁煤等项工作进行了现场督导检查。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]