当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

我市对假期旅游安全进行综合执法检查

发表部门:管理员 发布时间:2017-10-06 10:05 点击次数:608

为做好国庆、中秋假日期间旅游安全工作,为群众营造安全和谐的旅游出行环境,日前,市政府组织旅游、质监、交通、食药监、消防等行业主管部门对全市旅游行业进行安全生产综合执法检查。

执法人员对实地检查了部分宾馆饭店、旅行社、旅游景点、景区,对旅游企业安全生产主体责任落实情况、安全生产管理现状、特种设备运行情况、旅游包车使用情况、食品卫生安全情况、消防设施配备运行情况和国庆、中秋假日期间旅游安全工作落实情况进行现场执法检查。检查中发现问题,要求企业立即整改,同时依法对发现的隐患问题进行跟踪整改,做到闭环管理。

国庆中秋假日及十九大召开期间,市政府将持续深入组织开展旅游联合执法工作,对安全生产工作不到位企业依法严肃处理。督促各旅游企业认真查找隐患,积极整改,确保旅游行业不发生安全生产问题。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]