当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

我市组织收听收看京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合攻坚行动方案宣贯工作电视电话会并对2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署

发表部门:管理员 发布时间:2017-09-18 09:41 点击次数:1290
    15号上午,我市组织收听收看京津冀及周边地区2017-2018年秋冬季大气污染综合攻坚行动方案宣贯工作电视电话会,并对2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署。

    韩占山、刘连杰等市领导同有关部门负责同志在我市分会场收听收看会议。电视电话会后,我市立即召开2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动调度会,对2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动进行安排部署。

    韩占山在会上讲话,他要求,一要提振精神状态,以强烈的政治意识打赢攻坚硬仗。各部门各单位必须充分认识做好环保工作特别是推进专项攻坚行动的极端重要性,站在强化“四个意识”、践行新发展理念的高度,严格落实上级各项要求和我市具体规定,咬定目标不动摇、狠抓落实不松劲,全力打好秋冬季大气污染综合治理这场硬仗。二要强化督导调度,以明确的时间倒排确保工作进度。必须认清形势,沉着应对,倒排时间,挂图作战,确保限期完成。各分管市领导要定期召开调度会议,听取各牵头单位的工作进展情况,研究解决工作推进中的问题。各相关单位要深入一线去查找、协调解决各类问题,研究行之有效的工作机制,推进工作加快进展。各相关部门党政班子成员要把大部分时间放在工地上、放在街面上、放在重点企业上,问题发生在一线,就在一线解决,做到既能宏观指导,又能现场指挥,通过现场办公推动工作落实。市“两办”督查室和市大气办要加大督促检查力度,对发现的问题要及时上报,并责令相关单位、企业和责任人限期整改,最大限度地遏制和杜绝污染问题的发生。三要严格责任追究,以刚性的问责追责倒逼责任落实,在责任追究上动真碰硬,不留情面,不打折扣,确保各项责任得到有效落实。

    韩占山强调,大气污染综合治理工作形势紧迫、责任重大。我们一定要以高度的政治责任感和使命感,以更加振奋的精神,更加务实的作风,更加有力的举措,不畏困难、勇于担当,坚决打赢“蓝天保卫战”,为京津冀地区大气环境质量改善做出应有的贡献。

    市长刘连杰主持会议,他要求,要层层传导,层层动员;整合力量,统一指挥;突出重点,狠抓落实;量化责任,强化问责;迅速反应,积极应对,全力做好2017年秋冬季大气污染综合治理攻坚行动各项工作。

    会上公布了《三河市2017年秋冬季大气污染综合治理工作任务分解》和《三河市散乱污企业整治工作专项督查实施方案》。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]