当前位置:首页-
政务公开 - 部门动态

市第九中学新生入学军事拓展训练圆满结束

发表部门:管理员 发布时间:2017-09-18 09:34 点击次数:600
    新学期伊始,市第九中学举行七年级新生入学教育军事拓展训练训练从9月 4 日开始至9月 13 日圆满结束。

    在阅兵式、分列式及军训汇报表演中,同学们步伐整齐、英姿飒爽、口号响亮,展现出了良好的精神风貌。随后,开展了消防演练,学生们模拟演练了发生火灾后如何使用灭火器、在浓烟的情况下如何逃生和发生了人员受伤的情况下如何处置。

    市第九中学此次军事拓展训练的成功举办,让同学们收获良多,增强了团队意识,懂得了纪律内涵,提升了自我认知,训练让大家明白了什么是艰苦,什么是毅力,什么是集体。同学们纷纷表示,要继续发扬军训期间的好思想、好传统、好作风,以饱满的热情积极投身到今后的学习中去,以军人为榜样,用辛勤的汗水去开创灿烂的明天。

    2010年以来,市第九中学一直坚持对入学的新生开展为期10天的入学军事拓展训练,旨在让刚入学的新生尽快熟悉环境,熟悉初中生活,并通过这一常规的强化训练,规范新生的行为,做到有规矩、有秩序,取得了良好的育人效果。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]