当前位置:首页-
政务公开 - 镇区动态

皇庄镇打好“气代煤”工作组合拳

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-29 16:18 点击次数:1356
    皇庄镇把气代煤工作作为当前一项重点任务,统筹调度,全民参与,持续加力,全民攻坚,全力以赴推进气代煤工程

    针对入户难、挖沟难、出行难等问题,皇庄镇本着先易后难,先小后大的原则,逐步推进村街进场施工。制订切合实际、符合民意的实施方案,尽力将可预见因素考虑周全,把工作环节研究细致,分类对症施策,牢牢把握主动权。

    施工方和百川燃气安装队伍积极做好协调沟通,搞好对接,全力协作,形成工作的合力,整体推进气代煤工程。在总任务和时间节点不变的前提下,根据各村不同的实际情况,倒排工期,保证工程进度,做到一天一变样。土方施工单位把每天的工程量和需要的人工机械确定好;百川燃气公司排好每天装炉装表数及回填数,以此确定每天工人施工人数。针对新进场的村街,要求村书记、主任和百川公司必须先进行调压柜选址、安装工作,抢赶进度。截至目前,2017年度气代煤工程中土石方施工已全部完成的村街有17个;完成调压柜安装工作的村街36个;挂炉9084台,占比75.21%;挂表9077块,占比75.15%;水暖连接验收完成2125户,占比17.59%。

    此外气代办每天入村督导检查施工情况,对存在的安全隐患和工程质量问题,认真做好梳理,不等不靠,快速进行协商解决。涉及哪一方,要求哪一方立即整改,不能现场整改的明确完成时限,对复杂问题召开专题协调会进行集中解决。同时,镇气代办定期会同建设局、百川公司、监理公司、土方施工单位等有关负责同志就气代煤工程有关问题进行现场督导,要求各施工单位抢时间、保进度、保质量,确保皇庄镇气代煤工作任务圆满完成。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]