当前位置:首页-
政务公开 - 镇区动态

杨庄镇强力推进“气代煤”工程见实效 村民得实惠

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-22 09:05 点击次数:861
    自“气代煤”工程开展以来,杨庄镇迅速行动,倒排工期,分步实施,明确燃气管网施工、入户改造、工程验收期限,强化协调配合、督导检查、安全监管,确保工程顺利推进。

    近日,记者来到杨庄镇辛军屯村采访时看到,58岁的康大爷正在家中使用安装好的天然气做饭,旺盛的火苗煮沸着锅里的炖料,香味扑鼻,康大爷甚是欢喜,说,这燃气通到了村里真是好,干净安全又环保。

    现如今,在杨庄镇已完成“气代煤”工程的村民家中都能够看到崭新的燃气炉具安装在厨房里,燃气管道也已铺设完毕,并直接接通到了厨房和浴室,方便了村民们的使用。同时,杨庄镇还积极配合安评验收组的工作人员,提升验收的质量和速度。验收组的工作人员在验收的同时还细心为村民们讲解燃气的使用和自检方法,村民尽快熟悉操作,减少危险事故的发生。

    截至目前,杨庄镇已基本完成19个村街的“气代煤”工程,其中7个村街具备通气条件,正在积极组织安评机构验收。全镇累计完成土方开挖及管线铺设118.5千米,挂炉完成6270台,挂表完成6405块,调压柜安装完成15台。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]