当前位置:首页-
政务公开 - 镇区动态

迎宾北路街道香格里拉社区举办“法律进社区”活动

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-21 15:13 点击次数:805
    与法同行、助力和谐建设——为进一步强化居民法律意识,提高居民学法、懂法、用法的能力和水平,日前,迎宾北路街道香格里拉社区联手天枢律师事务所及天璇法律咨询服务公司开展了一场有声有色的“法律进社区”活动,受到居民的普遍欢迎和好评。

    家庭财产纠纷的解决办法?老人赡养中的法律规定?劳动权益如何得到有效保护?破坏公共设施要承担的法律责任?——从个人到集体;从家庭到社会,居民咨询的问题多种多样、内容广泛,既涉及到家庭关系,也涵盖社会管理;既包括个人财产,也包括邻里纠纷……。针对居民咨询的问题,工作人员一一给予细致解答。

    提升居民法律意识、强化居民行为规范——近年来,香格里拉社区把普法宣传作为和谐社区建设的前提和承载,作为居民合法权益保护的有力“武器”,通过“法律进社区”、法律知识上墙、居民与律师面对面、发放法律法规明白纸等多种形式营造居民学法、用法的浓厚氛围。居民学法成为常态、用法成为自觉。

    据了解,今年以来,香格里拉社区已举办各类普法活动10起,法律咨询居民接近40人次;解答各类法律问题80个,有力的促进了和谐社区的建设。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]