当前位置:首页-
政务动态 - 媒体关注

河北日报长篇通讯《“把百姓的事放在心里”》在我市干部群众中引起热烈反响

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-18 10:29 点击次数:1169
    8月14日,河北日报刊发长篇通讯《“把百姓的事放在心里”——习近平总书记在河北正定工作的难忘岁月(一)》,在我市干部群众中引起热烈反响。大家认为,报道用感人的故事和生动的细节,讲述了习近平总书记在正定工作期间始终“把百姓的事放在心里”的为民情怀。大家纷纷表示,要紧跟总书记,紧跟党中央,在自己的工作岗位上精耕细作、为民服务,像习总书记一样时刻将人民的利益放在心上,把群众的冷暖放在首位,满怀激情为人民群众办实事、做好事、解难事。

    (采访 泃阳西大街街道福鼎社区居民 王永华:我通过学习习近平总书记的这篇报道,我认识到,习主席特别有伟人的思想,当时刚83年,他就说脱贫致富,当时也就分田到户,到今年百姓确实是脱贫致富了,达到了习主席讲话里说的远见。也就是所实现的目标,我觉得习近平主席特别伟大。真正使我们老百姓,实现当时他所说的脱贫致富,使我们过上了幸福的生活。)

    (采访 泃阳西大街街道福鼎社区工作人员 王佳星:通过学习近平总书记在河北的工作经历,内心感到非常受触动,其实作为一名共产党员,无论他在什么岗位上,最重要就是要保持和人民群众血肉联系,作为社区工作者和一名基层的共产党员,也是一样。虽然我们社区工作非常繁琐,平常处理居民各种各样的事情都会遇到,只要心里时刻牢记,为人民服务,时刻不忘,维护居民人民群众的利益,其实心里就是有了根,任何工作都会迎刃而解。)

    (采访:泃阳西大街街道安居社区居民 闫电宝:刚才读了这廊坊日报,自己有点感觉,一个人必须要认真学习,从小应当实践,像习主席就是实践,他在知识青年的时候,经过实践当书记,后来经过农村的调查,在正定的时候,当县委书记,走群众路线,看来一个人,必须要走群众路线,才能行。直到现在,当了书记,但是一切都是为人民着想。特别是对我们老年人,每一次讲话都认真的对待,无微不至的关怀,都提出问题。)

    (采访 泃阳西大街街道安居社区居委会主任 栗杰辉:首先看了这篇报告,给我印象最深就是习近平总书记,在正定工作期间,他敢于担当,为了拆掉高产穷县的帽子,为了老百姓能够吃饱肚子,而又跑省进京。这个事迹,我觉得特别感人,说明习近平总书记,他的心里边装着老百姓,其中有一个细节,我也是体会特别深。就说当时习近平总书记来到正定,他当时任县委副书记,程宝怀,说领导说给我派了一个好地方、好县城,问你怎么理解这个好县城?当时程老是这样说的,正定就是好县城。有这三个理由,一是咱们上交国家粮食特别多,对国家风险特别大。第二个咱们致富班子特别团结。第三个就是先进县,这样我认为是好县城。当时习近平总书记说,好县城是以老百姓生活的好不好为标准。看到这句话,我心里边特别受触动,说明习近平总书记把老百姓是装在心里的,对于我社区的工作,我来到社区也有八、九年了,我自己总结我自己的社区工作,一个成语小心翼翼,可能很多人都不理解,说你干个工作,上个班,怎么还小心翼翼?我觉得社区工作是和居民的生活是息息相关的。他们的生活就是我们干的工作。我们只有小心翼翼的把每项工作干好,干细致了,才能更好为社区的居民服务。)

    (采访 泃阳镇高各庄村村民 李长霞:学习这篇文章以后,使我深受感动,习主席把我们百姓的心里所想的东西都实现了,给我们老百姓制定了在党中央制定了民心工程和民心政策,当时通过学习这篇文章以后,联想到我们村现在的这个状况,我们村现在搞起了这个美丽乡村建设,村里南北马路都是水泥的,都是油面的,我们的小巷子里全是水泥路面,房前屋后,都镶上了砖,出来以后卫生方面是特别干净, 我们老百姓现在的政策和党中央的政策,根据我们实际的情况,结成了一气。)

    (采访 泃阳镇高各庄村党支部书记 孙玉成:最近我们学习了习主席的重要讲话,特别是在30年前,在河北正定任县委书记期间,关心群众生活,从点滴做起,把群众记在心中,把群众的事记在心中,我们深受感动,特别是我们作为一名基层支部书记,为人民服务是宗旨,永远把群众的事放在自己的心里,从我们村来讲,最近几年变化很大,原来这个村,是比较落后,通过最近几年,学习习主席的讲话,团结广大党员,深入做各方面的工作,把我们村比较落后的村,变成了先进的村,加强组织建设,作为我一个老共产党员,更应该把为人民服务理念记在心中,全心全意的为人民服务,为新农村建设作出自己的贡献。)

    (采访  昝辛屯小学校长 李晓光:通过学习习总书记在河北正定的难忘岁月,作为最基层的教育工作者,给我感触最深的是这句话,教育关系着子孙后代,要做到全村最好的房子是学校,今后我们要继续加大投入力度,进一步改善办学条件,让学生们在更舒适的环境下,学习和生活,努力提升办学质量,办一所让学生开心,让家长放心,让社会满意的学校。)

    (采访 昝辛屯小学副校长 高红颖:习总书记说,对燕赵大地充满深情,不止因为我在这片土地上工作过,更是因为这是一块革命的土地、英雄的土地,是新中国从这里走出来的土地,听了这句话,我的内心非常激动,我也是这块革命土地上的一员。作为一名一线教师,本着一切为了孩子,为了孩子的一切出发,做好我们的教育本职工作,努力提高教学成绩,做到家校合一,让每位家长都认可我们的工作,是我们最大的希望。同时我们也希望这块革命的土地培养更多的人才。)

[打印]  [关闭]  [返回顶部]