当前位置:首页-
政务公开 - 部门动态

市交通运输局组织开展交通运输行业安全知识培训暨消防应急演练

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-07 09:02 点击次数:533
    为切实加强交通运输行业消防安全工作,杜绝安全隐患,防止安全事故的发生3号上午,市交通运输局组织开展交通运输行业安全知识培训暨消防应急演练

    副市长李海滨市安监局市交通运输局、市公安消防大队市120急救中心的同志参加培训活动并观看演练

    此次演练分三个演练项目:第一个项目是使用灭火器对火源进行灭火,在现场指挥人员的安排下,消防人员、交通运输行业从业人员及交通系统工作人员依次使用干粉灭火器进行有效灭火。第二个项目是模拟交通运输车辆发生交通事故起火现场消防人员接警后,第一时间赶到现场,在防护措施齐全的情况下进行灭火救援120急救中心医护人员对伤员进行应急处理。第三个项目是120急救中心医护人员现场示范讲解心肺复苏急救常识,并组织参训人员进行实操演练。

    通过此次交通运输行业安全知识培训暨消防应急演练,参训人员掌握了应急逃生的正确方法,进一步熟悉突发事故紧急应对的程序和处理方式,培养了交通行业广大从业人员的安全意识、团结互助的高尚品德,提高事故突发时的应急反应能力和自救互救能力。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]