当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

我市召开推进“四个专项行动”暨“扫黄打非”工作会议

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-07 09:00 点击次数:618
    4号上午,我市召开推进“四个专项行动”暨“扫黄打非”工作会议,贯彻落实全国、省和廊坊市“扫黄打非”工作会议精神,安排部署市“扫黄打非”工作,推进“扫黄打非·秋风2017”、“扫黄打非·清源2017”、“扫黄打非·净网2017”、“扫黄打非·护苗2017”四个专项行动,为党的十九大胜利召开营造良好的文化市场环境。

    市委常委、政法委书记崔浩泉,市委常委、宣传部长李志英,市人大常委会副主任李振江,副市长张凤伶,副市长、市公安局局长刘力军,市政协副主席李长松出席会议。

    崔浩泉在会上讲话,他要求,要提高认识,增强忧患意识,认清扫黄打非工作的艰巨性,严厉打击和查缴非法政治性出版物,坚决打击盗版盗印活动,毫不松懈地全面加强文化市场执法力度,把工作往深里做、往实里做,扎扎实实做好扫黄打非工作,始终保持扫黄打非高压态势,确保全市文化市场安全。要完善机制,务求抓出实效。在坚持以往一些好的做法的同时,创新举措,加强监管,确保“扫黄打非”工作抓出实效。重点完善“四项制度”,即:完善督导调度制度;完善巡查管理制度;完善责任追究制度;完善成果巩固制度。要强化组织,形成工作合力。要进一步加强领导,进一步团结协作,进一步宣传教育。各级各部门要从讲政治、顾大局的高度,以强烈的事业心和责任感,以最强的措施、最大的干劲,用积极的态度、稳定的情绪、尽职的工作来维护我市的文化市场秩序,为党的“十九大”胜利召开营造健康稳定的文化氛围。

    李志英主持会议,她要求,各单位要切实端正态度,真抓实干,相互之间勤联系、多沟通。执法过程中协调联动,组合出击,务求实效,确保“扫黄打非”工作抓得紧、抓到位。市委市政府将实行最严厉的问责制,对于有领导批示或限时督办的工作,凡是不能按时完成,造成严重后果的,对相关责任人坚决予以追究,严肃处理,毫不手软。会后,各部门要迅速行动,对全市文化市场进行拉网式排查,既要突出重点,又要覆盖全面,彻底摸清底数,掌握第一手资料。要深入推进“四个专项行动”,确保扫黄打非工作高压态势,营造我市良好文化市场环境。

    会上,张凤伶宣读了《三河市“扫黄打非”工作领导小组关于调整市“扫黄打非”工作领导小组成员单位及成员的通知》。相关单位汇报了2016年以来本部门“扫黄打非”工作开展情况。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]