当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

副市长张凤伶对学校、幼儿园安全工作进行督导检查

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-04 10:01 点击次数:783

3号上午,副市长张凤伶带领政府办、教育、安监、建设、食药监、消防、交警等部门主要负责同志和分管负责同志,对我市的学校、幼儿园安全工作进行督导检查。

督导检查组先后来到黄土庄小学、市第五小学、北大培文幼儿园等地,对基础设施、锅炉房、燃气等特种设备,消防安全、交通安全、食品储存等各个环节进行实地检查。

随后召开座谈会,相关部门负责同志就近期工作开展情况和下一步工作安排讲了意见。副市长张凤伶就学校、幼儿园安全工作要求:要全面强化机制建设,切实落实学校安全管理主体责任,着力构建安全管理长效机制。对检查中发现的问题,教育局要责令学校、幼儿园抓紧时间整改,相关部门要跟踪推进,督导到位,并做好有关记录,实施痕迹化管理。各有关部门要做好食品卫生安全、消防安全、交通安全、校舍安全、学校周边治安环境安全、学生宿舍安全,坚决消除校园安全隐患。要广泛发动,营造全社会关注参与校园和学生安全的浓厚氛围。要进一步完善落实学校安全工作责任制,建立安全隐患排查与整改机制。要加强安全教育和培训,提高师生安全防范意识和能力,从源头上消除隐患、堵塞漏洞,确保全市教育系统安全稳定。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]