当前位置:首页-
政务动态 - 媒体关注

我市举办“不忘初心 共筑国防”庆祝中国人民解放军建军90周年专场文艺演出

发表部门:管理员 发布时间:2017-08-01 17:30 点击次数:521
    “八一前夕,我市在文化中心影剧院举办“不忘初心 共筑国防”庆祝中国人民解放军建军90周年专场文艺演出。

    市政协主席张晓明,市委常委、组织部长刘增禄,市委常委、统战部长孟海涛,市委常委、宣传部长李志英,副市长李海滨,市政协副主席李长松驻三河部队主要领导,老同志、老战士、烈士家属、复转军人、双拥人物、部队官兵、学校师生共同观看了演出

    市委常委宣传部长李志英在演出开始前致词她说,长期以来,驻三河部队官兵,大力弘扬人民军队的光荣传统,在圆满完成各项军事任务的同时,积极支持、参与三河的改革和建设,在双拥共建、扶贫济困和许多急难险重的任务中,都做出了重要贡献,赢得了全市人民的爱戴和赞誉。广大军队退役人员、军烈属在投资创业、富民增收、产业结构调整以及各项社会事业发展中,都贡献了自己的智慧和力量,取得了良好的社会效益。

    李志英希望,广大部队官兵、军队退役人员要继续保持和发扬人民军队的光荣传统,积极响应党委、政府的号召,主动支持、配合党委、政府的工作,在三河发展的各个领域、各段时期、各项任务中,同心同德、和衷共济,开拓进取,全力推动三河各项事业更好更快发展,切实维护社会大局和谐稳定,为我市实现“后发跨越、高端发展,挺进三十强、率先达小康,打造京津冀协同发展先行示范区”做出新的更大的贡献。

    演出在《强军战歌》铿锵恢弘的旋律、激情澎湃的歌声中拉开帷幕,一展当代军人崭新精神风貌和部队现代化正规化建设的新气象;京剧《军民鱼水情》,反映了我市军爱民、民拥军、军民团结一家亲的鱼水深情;男声合唱《当那一天来临》生动形象地展现了人民军队威武之师、文明之师的崭新风貌;女声独唱《十送红军》千千万万的红军儿女前仆后继,为祖国的解放事业抛头颅,洒热血,书写了悲壮激昂的感人诗篇。

    63628部队官兵参与了此次演出,演出活动的成功举办,宣传了我市拥军优属、拥政爱民、军政军民团结的丰硕成果,宣传了党的十八大以来坚持政治建军、改革强军、依法治军聚焦备战打仗的新局面,激励了全市军民紧密团结,军民合力推动经济强市、美丽三河建设。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]