当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

我市召开征兵工作会议

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-31 15:08 点击次数:627
    27号上午,我市组织收听收看2017年省廊坊市征兵工作电视电话会。省廊坊市电视电话会后,我市立即召开会议,对相关工作进行安排部署。

    市人武部政委修焕龙副市长卢金力出席会议。

    会上,市人武部政委修焕龙宣读了2016年征兵工作先进单位及个人,副市长卢金力就做好征兵工作讲了意见,市人武部部长闫枫对我市去年征兵工作总体情况进行了总结,并对今年征兵工作进行了安排部署。

    会议要求:要高度重视,充分认清我市征兵工作形势,自觉站在“讲政治、顾大局”的战略高度,把征兵工作作为一项重要的政治任务,认真组织好、开展好,用实际行动更好地支持国防和军队现代化建设。要加强组织领导,确保征兵工作有序开展。各镇、街道要成立相应的征兵工作领导小组和办事机构,选派政治业务素质高、作风正派的干部开展征兵工作,不折不扣地完成市征兵办分配的征兵任务。同时,要在人力、物力、财力上对征兵工作给予全力支持。要加大宣传力度,了解各项政策,营造浓厚氛围。动员整合各方面的宣传力量,深入发掘各种媒介资源,扎实搞好征兵宣传工作,切实营造征兵宣传的强大声势。各级各有关部门既要各司其职、各尽其责,又要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,形成合力,把更多学历高、素质好、品德优的优秀青年输送到部队。要严肃工作纪律,确保廉洁征兵公开透明树立政府和军队的良好形象。

    据了解,我市今年征兵工作从8月1日开始实施,9月10日开始起运新兵,9月30日前运送完毕。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]