当前位置:首页-
政务公开 - 部门动态

和谐争创一流 齐心铸就未来——扬帆起航的圣屯小学

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-17 15:09 点击次数:563
    圣屯小学创办于1965年,是燕郊开发区一所公办小学历经47年的风雨磨厉,于2012年进行了整体改造,现已发展成一所校舍楼群化、办公现代化、设施先进化的学校。学校紧靠401盛家屯总站占地面积25亩,建筑面积6500平方米,配套设施完善。目前,学校拥有普教15个教学班,在校生850多人,幼儿6个教学班,230多人。

    走进圣屯小学,便能感受到浓浓的文化气息:正对大门的电子屏,播放着学校活动的动态信息,让活动的效果得以延续;教学楼前的十块橱窗,内容丰富,设计别致优雅,令人赏心悦目;幼儿园、小学门厅的电视将学校软硬件建设、活动剪影以文字、图片、视频的方式进行播放;教学楼内,根据不同主题进行不同的版块文化设计。

    为构建家长、老师、学生完整的教育体系,形成多元教育合力,培养学生自信心,从不同角度挖掘孩子的兴趣爱好,培养良好习惯,自2012年始,圣屯小学在全校范围内开展“双争活动”即:争当优秀家长、争当十星好少年。活动的开展使学校管理井然有序,学生自律能力、自信心不断增强,家长和学校联系更加密切,营造了风清气正的氛围,促进了校风、班风、学风的良性循环。

    为全面提升学生综合素质,根据学生的不同的兴趣爱好,圣屯小学开设了健美操、篮球、书法、美术、朗诵、科技制作等第二课堂。

    在教学方面,圣屯小学以课堂教学为主阵地,大力推行主动教学模式,提出“我的课堂我做主”的课堂口号,为每位学生创设最大的自主发展空间,尽最大可能让学生活动起来,让学生成为学习的主人,从而培养学生的自主学习能力,提高学生的学习兴趣,打造高效课堂。 在教学工作中 老师们面向全体学生,因材施教。不仅注重优生培养,还将差生工程列入学校工作的重中之重,促进了学校教学质量的不断提升。 

    在今后的发展中,圣屯小学将不忘初心,砥砺前行,以崭新的姿态为创办农村现代化、特色化学校而奋勇前进。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]