当前位置:首页-
政务公开 - 镇区动态

杨庄镇肖庄子村:积极发挥党组织作用 创建美丽幸福新农村

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-17 15:06 点击次数:998
    杨庄镇肖庄子村党支部充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,着力打造宜居环境,全力创建美丽幸福新农村。

    常言道,火车跑得快,全靠车头带。肖庄子村党支部一班人在新农村建设中,紧紧围绕“通、净、绿、亮、文”五点,打造农村宜居环境。“通”: 投资210万元硬化4125米长的水泥道路8条、修建路边泄水槽和维护墙6000平米。 “净”:投资6万余元为每户村民配备水泥式垃圾箱,镇里又配备了垃圾桶。同时,按照“户分类、村收集、镇转运”的方式,建立农村垃圾处理长效机制。“绿”:实施村街绿化美化,以房前屋后、村内空地、公共活动场所等为重点,合理布局,科学搭配,打造绿化景观。截止目前,投资20余万元栽植法桐、国槐、黄杨毛球、紫叶里子、月季化、海棠等绿化树木近千株。“亮”:加强村内路灯建设,实现村内主要街道和公共活动场所夜晚有照明。截止目前,投资10万元安装路灯78盏。“文”: 全面加强农村文化设施建设,丰富农村文化生活,闲暇时光村民自娱自乐。同时,他们还投资60万元利用村内废弃坑修建荷花池和休闲小广场;修建排水渠500米,桥7座;投资30万元新建排污管道500米;投资150万元将村内道路进行拓宽,由4米拓宽到6至7米。不仅改善了村里的卫生环境,也提高了村民的生活质量,受到群众的一致欢迎和好评。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]