当前位置:首页-
政务动态 - 通知公告

三河市人民政府办公室关于我市电网开展紧急负荷控制工作的通知

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-13 17:11 点击次数:1105
镇人民政府,燕郊高新技术产业开发区、农业科技园区、经济开发区管委会,街道办事处,市政府有关部门:   

    市供电公司接上级紧急通知,因华北电网运行告急,需紧急开展电力负荷控制工作。根据工作要求,三河地区电网预计需在7月13日、14日根据下达的负控指标,分阶段开展负荷控制工作。此工作将造成三河地区全部工业用户停止生产用电,如未达到负控指标要求,将造成居民用户停电。

    一、停电涉及用户范围

    三河地区全部工业用户生产用电、部分农村居民用户。

    二、采取的措施 

    由于近日气温较高,居民空调负荷较大,预计今日夜间工 业用户负荷全部停产后仍不能满足总负荷指标要求,届时供电部门将本着先停村街,后停高层住宅小区的原则,对居民用户开展负控工作。     

    三、相关要求

    各镇、街道办、有关部门要切实履职尽责,以书面通知形式,提前将停电信息发布到辖区企业、医院、居民小区等,最大限度降低停电影响,确保不发生安全事故。

    1、相关单位要对属地重要企业用户以送达书面通知形式进行停电宣传,确保用户做好应对停电的各项措施,确保不发生安全事故。对于一般企业用户逐户进行电话通知。

    2、各镇区、街道办要安排专人到村委会、居委会、物业公司等处告知停电信息,通过广播、张贴停电信息等方式对停电信息进行宣传。

    3、市卫计局要提前通知各医院做好停电预案。

    4、宣传部门利用电视、广播、微信平台等媒体对停电信息进行宣传

                                                              三河市人民政府办公室

                                                                 2017年7月13日

[打印]  [关闭]  [返回顶部]