当前位置:首页-
政务公开 - 镇区动态

杨庄镇辛军屯村党支部:建设发展新农村 扎实为百姓办实事

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-13 10:27 点击次数:1185
    杨庄镇辛军屯村党支部坚持“人民疾苦装心中,俯首甘为孺子牛”的信念,以村街发展为主题,以基层党建为龙头,以服务村民为宗旨,脚踏实地为百姓服务,扎扎实实为群众办实事、办好事、谋发展,全村连续多年保持了班子稳、人心齐、村民安居乐业的良好局面。

    针对广大群众反映强烈的农村环境卫生脏、乱、差等问题,辛军屯村党支部结合美丽乡村建设大力实施村容村貌改造工程着实抓好农村道路、改水改厕、休闲广场、路灯安装等各项基础设施建设,确保农村人居环境明显改善,农民生活质量明显提高。截止目前,累计投资400余万元硬化村街道路7000延米、安装路灯70盏,铺设自来水管道4000延米,增容更换变压器1台完成村内低压线路改造12000延米,栽植月季320棵、法桐96棵,改建“三格水冲免掏”式厕所105户,无害化厕所普及率达100%。特别是在“气代煤”工程推进中,村党支部积极发挥村民监督委员会的作用,确保工程一律在村民监督委员会的全程监督下,公开招标,并将工程规模、规格、预算等情况及时公开公示,方便村民监督目前辛军屯村气代煤工程已具备通气条件。

    与此同时,辛军屯村党支部注重提高村民的精神文化素质,投资100余万元,新建村民活动中心休闲广场3处,将村内的一个垃圾坑清理干净后回填,建成街心小广场,配备健身器材20余套,为群众健身、休闲、娱乐提供了活动场所提高了村民的生活质量,受到群众的一致欢迎和好评。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]