当前位置:首页-
政务公开 - 镇区动态

和平街社区党支部:强化社区党组织建设发挥社区党组织作用

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-10 10:20 点击次数:512
    和平街社区位于鼎盛东大街中心繁华地段,党支部现有党员57人,委员7多年来,社区党支部一班人不断强化社区党组织建设充分发挥社区党组织作用努力提升社区管理服务水平,受到辖区居民的一致赞扬。 

 在党建制度上,和平街社区党支部做到了“五有六上墙”,社区党员实行目标管理,并同街道党委签定了任期目标和年度目标责任书,强化了社区党支部的责任意识和创优争先意识。同时,他们还成立了社区党建工作联席分会,在驻区学校教师中聘请政治理论辅导员,在社区离退休老党员老干部中聘请社区社情民意监督员,这一举措有力促进了社区党建工作制度化、规范化。

    和平街是个老社区,辖区面积大,居住人口多,人员构成复杂。和平街社区党支部坚定社区工作无小事,社区内的一切事务性工作都围绕创建和谐社区这个目标,抓细抓实,使社区治安、社区文明、环境卫生、文体活动四位一体,有机衔接他们要求每名党员帮扶34户家庭,为出行不方便的老人解决生活中的实际困难。实心实意、不求回报为居民办实事干好事的作风得到了居民群众的普遍赞誉

    为了给广大居民营造一个良好的健身环境,引导广大居民投身健康的文娱活动,和平街社区党支部积极组织带动有文艺特长的居民,组成各种文化表演队伍,社区由30多名老同志组成的“和谐之声”艺术团经常为广大居民表演京剧、快板、评剧、流行歌曲等,提升了社区居民文化品味。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]