当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

廊坊市副市长、公安局长赵晋进来我市视察新投入执勤的模块化消防站

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-07 10:46 点击次数:920
    5号,廊坊市副市长、公安局长赵晋进 来我市对燕郊高新区新投入执勤的模块化消防站进行视察。我市副市长、市公安局局长刘力军陪同视察。

    模块化消防站,也称为模块化可拆卸式消防站,站内设有通讯室、器材库、消防员备勤室、多功能室、盥洗室、厨房、车库、阳台等库室,功能完善,设备齐全,能够满足“有人员、有器材,有战斗力”的最基本要求。模块化消防站具有“建设工期短,工序相对简单;功能齐全,占地面积小;移动、拼装灵活且保持消防功能不变”等优点,哪里需要就可以移动到哪里,不会造成资源浪费,更能适应城市发展趋势。

    视察中,赵晋进听取了市公安局消防大队关于暑期消防安保工作情况的简要汇报,实地视察了率先投入执勤的燕昌路和东环南路模块化消防站。赵晋进指出:模块化消防站作为廊坊市乃至全省消防工作的一新突破、新举措,不仅在一定程度上缓解了燕郊地区公共消防基础设施建设落后的问题,还为今后全市消防部队探索新发展提供了丰富经验。模块化消防站建成后,消防部队一定要坚持人性化、实用化,突出功能实效,切实把模块化消防站建强用好。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]