当前位置:首页-
政务公开 - 部门动态

市质监局组织开展天然气应急救援演练活动

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-07 10:44 点击次数:490
    为进一步增强消防安全防范意识,普及应急救援知识,推进“安全生产月”活动的深入开展,日前,在市质监局组织北京中海海油燃气有限公司开展液化天然气储罐泄漏应急救援演练活动

    此次演练模拟了北京中海海油燃气有限公司因5号储罐阀门泄漏导致起火的情形。根据现场情况,北京中海海油燃气有限公司立即启动应急预案,救援人员在紧急应急小组的现场指挥下,对周边进行警戒和人员疏散,同时启动喷淋装置、关闭紧急切断阀,并通过稀释降温、紧急堵漏等一系列措施,成功控制险情,防止事态进一步扩大。

    整个应急救援演练活动现场人员紧张有序,忙而不乱,取得了圆满成功。通过演练,提高了参演人员的应急抢险能力,提高了整体应急响应能力。

    市质监局在演练总结时要求企业单位,要认真学习消防应急知识,掌握消防操作技能,在遇到险情时安全处置;要提高安全意识,加强安全检查,提高安全保障能力

[打印]  [关闭]  [返回顶部]