当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

副市长卢金力对检查站禁煤工作执行情况进行督导调研

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-06 09:18 点击次数:598
    4号下午,副市长卢金力带领各相关部门负责同志对我市检查站禁煤工作开展情况进行督导调研。

    卢金力先后到昝辛屯检查站102国道段甲岭检查站掘山头检查站和燕郊检查站进行实地调研。

    为贯彻落实《中华人民共和国大气污染防治法》、《河北省大气污染防治条例》,推进绿色发展,促进大气环境质量改善,市政府于2017年6月1日发布通告,在本市辖区内禁止燃煤运输车辆通行。禁煤工作中,公安交警部门负责102国道段甲岭镇卡口、燕顺路燕郊卡口运煤车辆管控工作,对手续齐全、向我市许可用煤企业运煤的车辆给予放行,其他车辆严禁进入。交通部门负责平香路黄土庄镇掘山头卡口、皇庄镇昝辛屯卡口、燕灵路灵山卡口运煤车辆管控工作,对手续齐全、向我市许可用煤企业运煤的车辆,给予放行,其他车辆严禁进入。综合执法、工商、公安交警部门对城区内流动燃煤经营车辆给予查扣,工商、公安交警部门、各镇政府对镇域内流动燃煤经营车辆给予查扣。工商、公安交警部门对查扣车辆,依法进行处理。

    检查中,卢金力要求,要在全市主要路口设立禁煤警示牌,各有关部门要强化合作,协调联动,尽快拿出可操作的执行方案,将禁煤工作落实到位,为改善大气环境推进三河绿色发展奠定基础。 

[打印]  [关闭]  [返回顶部]