当前位置:首页-
政务公开 - 镇区动态

泃阳镇高各庄村:党旗引领促发展

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-06 09:17 点击次数:261
    泃阳镇高各庄村党支部充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极主动谋发展,大刀阔斧搞建设,通过各项惠民政策的相继落实,让高各庄村在党旗的引领下实现了全面发展。

    高各庄村党支部围绕为群众创造一个良好的生产生活环境,不断加大公益事业建设力度。在道路硬化、亮化、美化方面,为解决村内道路坑洼不平、晴天刮风一身土、阴天下雨两脚泥的的问题,党支部通过多方协调,在没动用村里资金的情况下,仅用几个月时间,就把一条500米长的主路铺成了,涉及路两旁30户村民的垃圾清理、树木砍伐、违建拆除工作,没有一个村民要一分钱。之后又新修村内6米宽的主路10条、共8000多米,小巷11条、共7500延米,道路两旁种植各类风景树一万三千棵,安装路灯180盏,粉刷主路两侧墙体一万三千平方米。如今,村内“五横五纵”交通格局引人注目,户户门前的小巷硬化工程赢得了民心。在农村饮用水方面,为了让村民能24小时用上安全放心的饮用水,他们新打饮水井2眼,铺设水利管道17000米,自来水管网改造630多户。在公共设施方面,新建卫生室120平方米,并已投入使用,解决了村民看病难问题;新建文体广场2000平方米,安装健身器材15套,为村民开展文体娱乐活动提供了场所;有线电视、光线宽带和天然气管道实现了“户户通”,让村民享受到了方便快捷的城里人生活。同时,他们还大力实施旱厕改水厕工程,为500多户村民安装了水冲厕所,修建排水沟3500延米,不仅改善了村里的卫生环境,也提高了村民的生活质量,受到群众的一致欢迎和好评。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]