当前位置:首页-
政务动态 - 工作动态

我市召开大气污染防治调度会

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-04 14:47 点击次数:429
    3号上午,我市召开大气污染防治调度会,传达廊坊市环境空气质量新考核办法,部署我市近期大气污染具体防治工作。

    市委常委、常务副市长崔邦文在会上指出,新的考核办法按照环境空气质量综合指数和综合指数同比下降率两项指标进行综合评价,实行周考核、月考核、季考核,考核周期变短,力度加大,因此,在今后的每次周调度会上,市大气办都要对上周督导中发现的重点问题和久拖未决问题进行通报,对通报两次仍未整改到位的责任单位,由市纪检监察部门实施问责。

    崔邦文要求,大气污染防治各责任单位要切实增强责任感和紧迫感,加强协同意识,互相配合,集中时间、精力、人力、物力、财力,对各项任务目标紧抓不放,不达目的不见效果绝不收兵。各镇区、街道要大力支持公安、环保、综合执法等部门依法行政,对环境违法行为零容忍。大气办要加强督导,切实做到真查实督、重查严督。要广泛宣传大气污染防治各项工作,做到全民了解、全民支持、联防联治,全力打好大气污染防治攻坚战、持久战。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]