当前位置:首页-
政务公开 - 部门动态

市文广电局与杨庄镇联合开展“美丽杨庄”小学生诗词诵读比赛

发表部门:管理员 发布时间:2017-07-03 09:46 点击次数:273
    为弘扬中华优秀文化,推进全民阅读,提升学生人文素养,日前,市文广电局与杨庄镇联合开展“美丽杨庄”小学生诗词诵读比赛。

    此次诵读比赛汇集了杨庄镇五所小学30多名优秀学生,他们以耳熟能详、脍炙人口的经典诗词为主要内容,通过配乐朗诵的形势,分别对《沁园春·雪》、《满江红》、《水调歌头》等文学经典篇目进行了诵读。

同学们的吟诵抑扬顿挫、声情并茂,生动地表现了中华经典文化的内涵和精髓,抒发了对祖国悠久传统文化的赞美,让在场师生共同领略经典、感悟文化、享乐其中。

    通过此次诵读比赛,不仅让学生们重温了历史,追溯了文化,对中华文化产生了敬仰之情,同时也是一堂生动的爱国主义课程,激发学生们爱国热情和民族自豪感。鼓励和引导学生广泛阅读,读好书好读书,营造出了全民阅读的良好氛围。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]