当前位置:首页-
政务动态 - 媒体关注

我市农作物秸秆将集中收储利用

发表部门:管理员 发布时间:2017-06-19 14:25 点击次数:718
    为提高秸秆综合利用水平,我市依托国家农作物秸秆综合利用项目资金,以技术创新为动力,建立秸秆收、储、运体系,实现秸秆循环利用和转化升值,从源头上彻底杜绝秸秆焚烧。

    日前,记者在李旗庄镇西辛店村南一处麦田看到,三台小麦收割机正在进行机收作业,在收割机经过的麦田,一个个方方正正的麦秸捆,整整齐齐的摆放在地上,这是我市首次采用小麦收割打捆集中作业技术。

    据了解,今年我市在李旗庄、高楼、新集三镇进行试点作业,收割打捆小麦面积万亩,此项技术将在三年内推广普及到全市。

    打捆的小麦秸秆,将作为我市农作物秸秆综合利用试点项目的主要生产原料,被集中收储该项目是我市利用国家农业专项资金修建的,项目以秸秆收集、初加工、存放、运输体系建设为重点,以秸秆全量化利用为目标,通过秸秆的能源化、饲料化、基料化、肥料化的利用方式,使秸秆综合利用率达到96%以上目前,项目主体工程已全部完工,9月份将投入使用,年消纳秸秆可达7万吨。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]