当前位置:首页-
政务动态 - 媒体关注

潮白河大桥所有斜拉索安装完毕 桥面完成连接

发表部门:管理员 发布时间:2017-06-13 16:28 点击次数:1043
    潮白河大桥建设目前正在如火如荼地进行中,整个工程已完成百分之九十,预计十月一日迎来通车。

    进入夏季,天气炎热,潮白河大桥的建设者们顶着烈日,辛勤工作。工人们系着安全绳,头戴安全帽高空作业,衣服早已被汗水湿透。一滴滴的汗水洒在这座大桥上,他们一丝不苟,专心致志完成自己的工作,为桥梁的安全夯实基础。

    早在四月份,潮白河大桥项目路基就顺利地通过建设单位及监理单位的验收,标志着潮白河大桥项目路基验收工作圆满画上句号,也为潮白河大桥项目后续的水稳、沥青施工奠定了坚实基础。目前大桥的所有斜拉索已经安装完毕,桥面也完成了连接,大桥形象已经完全勾勒出来,可以想象等它正式通车后,将是何等壮观。目前大桥两端的隔离护栏及隔音板也在全面施工中。

    据介绍,潮白河大桥设计时速在每小时60公里,预计通车时间在10月1左右大桥建成通车后将对推动京津冀协同发展缓解燕郊进京交通压力起到重要作用。

[打印]  [关闭]  [返回顶部]